суббота, 22 июня 2013 г.

Лимонно-шафрановый рис

Доброго времени суток ,уважаемые читатели моего блога.
Выставляю рецепт очень вкусного ароматного риса ,его можно подать как гарнир к рыбе или мясу ,
скажу вам такого вкусного риса я ни разу еще не ела ,теперь буду готовить такой рис регулярно.
Автору рецепта Леночке ,спасибо громадное!!!!!
Копирую слова автора рецепта:

Ингридиенты:
1 литр куриного бульона
1/4 ч.л. тычинок шафрана
2 ст.л. топленого или растительного масла
2 маленьких лука, полукольцами
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. натертого свежего имбиря
6 листьев карри или 2 лавровых листа
2 ч.л. лимонной цедры
400 гр риса басмати или другого длинозерного риса
60 мл сока лимона
2 ст.л. измельченной зелени кинзы 


Способ приготовления:
Кубики растворить в горячей воде дать закипеть снять с огня
добавить тычинки шафрана ,закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. 

В сковороде или кастрюле нагрейте масло, добавьте лук, чеснок, имбирь и листья карри 
(лавровый лист).Обжарить лук до золотистого цвета,после добавляем цедру лимона и промытый и слегка обсушенный рис.
Перемешать .
Добавить  куриный бульон с шафраном.  
Перемешайте, накройте крышкой и на медленном огне готовьте 15 минут или пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается.
Полейте лимонным соком и добавьте зелень кинзы. 

 Перемешайте, отключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 минут. 
 Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Ух ты какой интересный рецепт! Последнее время полюбила все блюда с лимоном. Летом лимонный вкус действует освежающе. Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,при случае обязательно попробуйте приготовить такой рис думаю результат Вам понравится .

      Удалить
  2. Приготовила сегодня рис. Вкус приятный, но лимонного сока добавила чуть меньше нормы. Спасибо за рецепт! Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,на здоровье!!!!Рада, что рецепт приготовился и полюбился :)))

      Удалить