четверг, 4 апреля 2013 г.

Шоколадно-банановый джем


Автору рецепта Элиночке ,спасибо громадное за вкусный джем -пасту

.
Завалялись дома несколько штучек переспевших уже бананов ,вот и пришлось их срочно куда то девать и в результате у меня получилась вот такая вкуснючая паста .

 3 банана
2/3 чашки сахара (~ 150 мл)
1/8 чашки апельсинового сока (~ 50мл)
100 г горького шоколада (70%)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок.
 Варить на среднем огне около 5-ти минут.
 Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
 Снять с огня, разлить по баночкам.
 Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
Приятного аппетита!!!!

1 комментарий: