четверг, 4 апреля 2013 г.

Банановое печенье (постное)

За рецепт этого замечательного печенья благодарю Катерину,
Рецепт постный ,очень простой и доступный ,а результат,на мой взгляд ,просто выше всяких похвал.
Правда у меня скорее получились кексы ,нежели печенье,
ну в данном случае неважно.
Получилось очень вкусно нежно и бананово.

Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

~ 1,5 ст. муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
1,5 ч.л. кардамона (или имбиря, мускатного ореха, корицы и т.д. на ваш вкус)
1/2 (или чуть больше) ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  2 -4банана нам нужен 1 стакан измельченного в пюре банана
 1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. кокосовой стружки (или любых измельченных орехов)
лимонный сок ( для гашения соды и чтобы сбрызнуть слегка бананы)


Банан измельчите в пюре с помощью блендера
Сбрызнуть пюре лимонным соком (слегка).
В другую емкость просейте муку, соль, кардамон (или другие пряности).
Всыпьте сухую смесь в банановую.
Добавьте кокосовую стружку (или орехи). Тщательно всё перемешайте. Тесто должно быть густым и тягучим.
Далее автор рецепта предлагает :
 Смажьте руки слегка маслом и, зачерпнув ложкой небольшой кусочек теста скатайте руками шарики (величиной с грецкий орех). После чего выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или выложите шарики в формочки для кексов. Шарик должен быть мягким и он будет постепенно растекаться. Если вы будете печь на противне, печенье будет более плоским. Если в формочках, то печенье будет кругленьким, повыше.
Я брала тесто ложкой и  клала прямо в бумажные розеточки .
 Выпекайте печенье в течение 15-17 минут при температуре 180 гр.


Подавать можно с шоколадно банановой пастой,получается очень вкусно.
Приятного аппетита!!!



1 комментарий: