суббота, 10 ноября 2012 г.

Курица карри в кокосовом молоке



Набор продуктов:

Курица
1 морковка
1 луковица
1 яблоко "ранетки"
2 зубка чеснока
100 мл кокосового молока
100 мл воды
растительное масло,соль,черный молотый перец
сок с одного лимона,чуть чуть кинзы
2 чайные ложки порошка карри
250 гр риса басматти

Способ приготовления:
Курицу нарезать на порционные куски
посолить ,поперчить ,
посыпать порошком карри залить лимонным соком.
маринуем приблизительно 30 минут.

Соус:

На оливковом или растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок.
Добавить нарезанные на дольки яблоки,морковь,тушим приблизительно 8 минут.
После добавляем кокосовое молоко,100 мл воды,2-3 веточки маленькие кинзы.
По желанию соус можно оставить так или взбить до однородной массы блендером.

Курицу обжарить до золотистого цвета , добавляем в соус ,перчим,солим по вкусу.
Тушим все на медленном огне приблизительно 15-20 минут.
На гарнир подавать рис басматти.
Отварить рис в большом количестве воды ,приблизительно 10-12 минут до готовности .
Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий