суббота, 10 ноября 2012 г.

Фунчоза с овощами и куриным филе

Автор рецепта Анастасия Скрипкина с форума say7
  • 100 г фунчозы-Фунчоза - это вермишель из бобовой муки.
  • 200 г куриного филе (или филе индейки) у меня бекон 250 гр
  • 150 г моркови-натереть на крупной терке
  • 150 г болгарского перца-нарезать на кубики
  • 150 г огурцов -нарезать на соломку
  • 150 г лука-на мелкие кубики
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зеленый лук
  • 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
 Фунчозу залить горячей кипяченной водой на 5 минут.
после промыть в холодной воде и дать стечь лишней жидкости .
По желанию, ее можно нарезать.


Лук мелко нарезать ,обжарить на растительном масле
если у вас филе то обжаривайте вместе с луком 
я готовила с беконом и обжаривала его отдельно от всех овощей.
после добавить натертую на крупной терке морковь,следом нарезать болгарский перец кубиками и добавить к моркови. жарить 7-8  минут.

 Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем.
Посолить, поперчить по вкусу .
  По желанию, добавить кориандр.
Желательно, дать салату настояться в течение часа.
 Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий