Продукты:
лук 2 шт.
морковь - 2 шт.
тыква очищенная 300 гр
кабачок очищенный 200 гр
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
черный молотый перец
уксус яблочный 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
растительное масло 4 ст.л.
тимьян ( по желанию )
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь потереть на крупной терке.
В кастрюле разогреть масло.
Поджарить до легкого золотистого цвета лук, добавить морковь, жарить минуты 2-3. Тыкву и кабачок нарезать кубиками.
Положить овощи в кастрюлю . Посыпать солью, сахаром и перцем, выдавить чеснок. Накрыть сотейник крышкой, тушить овощи на тихом огне 30 минут или до готовности .
Влить в самом конце уксус, размешать. Пюрировать блендером до однородного состояния. Икру переложить в банки, хранить в холодильнике.
приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий