Рецепт с кулинарного форума say7 автор AngelaRed
Набор продуктов рассчитан на форму в диаметре 21 см)
5 яиц,(у меня бисквит из 6 им яиц)
200 гр сахара,
8 ст.л.картофельного крахмала, я брала крахмал на пополам с мукой
3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя.
Для пропитки - черный кофе.
Для крема:
250 мл сливок 33-35% (у меня 500 мл сливок)
6 пластин желатина
100 мл кофе
4 ст ложки сахара
Для глазури:
150 гр темного шоколада
50 гр сливочного масла.
Способ приготовления бисквита:
1.Разделить яйца на желтки белки
желтки взбить с сахарным песком
Соединить муку,разрыхлитель ,какао-порошок-просеять
Охлажденные белки взбить в крепкую пену приблизительно 6-8 минут.
4.Просеянную муку добавить к яичной массе перемешать до однородной массы
5.Взбитые белки соединить с мучной массой.Аккуратно перемешать и соединить.
6.Тортовую форму размером 26 см дно выстелить пекарской бумагой.
7.Равномерным слоем выложить тесто
8.Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовый бисквит выбрать из формы через 15 минут.
Дать отдохнуть 5-8 часов.
Набор продуктов рассчитан на форму в диаметре 21 см)
5 яиц,(у меня бисквит из 6 им яиц)
200 гр сахара,
8 ст.л.картофельного крахмала, я брала крахмал на пополам с мукой
3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя.
Для пропитки - черный кофе.
Для крема:
250 мл сливок 33-35% (у меня 500 мл сливок)
6 пластин желатина
100 мл кофе
4 ст ложки сахара
Для глазури:
150 гр темного шоколада
50 гр сливочного масла.
Способ приготовления бисквита:
1.Разделить яйца на желтки белки
желтки взбить с сахарным песком
Соединить муку,разрыхлитель ,какао-порошок-просеять
Охлажденные белки взбить в крепкую пену приблизительно 6-8 минут.
4.Просеянную муку добавить к яичной массе перемешать до однородной массы
5.Взбитые белки соединить с мучной массой.Аккуратно перемешать и соединить.
6.Тортовую форму размером 26 см дно выстелить пекарской бумагой.
7.Равномерным слоем выложить тесто
8.Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовый бисквит выбрать из формы через 15 минут.
Дать отдохнуть 5-8 часов.
После разрезать на три коржа,пропитать сваренным остывшим кофе.
Для крема:
Желатин в пластинах замочить на 5 минут в холодной воде
после отжать высушить бумажным полотенцем
500 мл сливок взбить с сахаром
В 100 мл сваренного натурального кофе растворить отжатый желатин
дождаться чтоб кофе с желатином чуть остыло
И соединить на самой низкой скорости миксером со взбитыми сливками.
Дать несколько минут крему чтоб он схватился приблизительно 20 минут.
Берем разъемную форму на низ ставим бисквитный корж заливаем кремом
(у меня ушло на каждый корж по 8 ст ложек крема)
Собрать весь торт.Верхний корж слегка прижать и поставить в холодильник на 3 часа .
После торт освобождает от формы и заливаем верх торта шоколадной глазурью.
Дать время торту настояться приблизительно 6-7 часов .
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий