четверг, 15 ноября 2012 г.

Икра из запеченных баклажан

Баклажаны свежие - 3 шт
Масло растительное 56/56 гр
Томатное пюре - 50 -100 гр
Уксус яблочный
Чеснок - по желанию
2-3 большие морковки
2 шт лука

Способ приготовления:g
 Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой наколоть в нескольких  местах вилкой
запечь в жарочном шкафу при температуре 180 гр приблизительно 40-50 минут.охлаждают, кожицу снимают мякоть нарезать на полоски или на кубики .отложить .
Нарезанный на кубики   лук слегка пассеруют на растительном масле,до золотистого цвета
добавить  натертую морковь слегка обжаривают ,после добавить мякоть баклажан затем добавляют томатное пюре.
Тушить приблизительно 20 минут добавить толченный чеснок,уксус ,соль по вкусу ,белый молотый перец по желанию сушенную петрушку и базилик .
Снять с огня и по желанию пюрировать блендером.Все можно наслаждаться вкусной икрой .
Подавать с хлебушком или с мясом.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий