среда, 29 февраля 2012 г.

Томатный суп с нутом и чоризо

Ингредиенты на 4-6 порций:
50 мл оливкового масла
200 гр   чоризо* (можно заменить на хорошую сырокопченую колбасу)
1 луковица
2 стебля сельдерея
3 шт. морковки
2 зубчика чеснока
1 банка (400 г) консервированного нута
500 гр томатов в собственном соку или 150 гр густой томатной пасты
1 литр куриного бульона
200 гр шпината
соль, перец

* Чоризо - испанская сыровяленая или сырокопченая колбаса с паприкой, ароматная, пряная бывает сладкая и острая.

 На сковороде в разогретом оливковом масле обжарить нарезанную колбасу чоризо в течение 5 -ти -минут, затем добавить к ней лук, чеснок, сельдерей и морковь.
Готовить минут 10 до мягкости овощей. Выложить все в кастрюлю, добавить нут, помидоры в собственном соку и бульон, заправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения. Готовить на слабом огне минут 20. Затем добавить шпинат и варить еще минуту.
Приятного аппетита!!!

1 комментарий:

  1. Спасибочки, надо мужу сказать про колбасу, а то варит все время постный из нута. И шпинат мы не добавляем(
    Только не знаю, есть ли у нас нут консервированный? Ну и такой сварим)

    ОтветитьУдалить