среда, 29 февраля 2012 г.

Печенье "Треугольнички с вареньем"

Набор продуктов:
Продукты:
520 гр муки
360 гр сливочного масла или маргарина
70 гр(кукурузного крахмала)
2 яйца+2 желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
200 гр сахарной пудры
15гр ванильного сахара

Начинка:
любое густое варенье.варенная сгущенка
шоколадная паста(нутелла)


Способ приготовления:

В миске миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром,добавить яйца и желтки.
 В другой миске смешать просеянную муку,крахмал и разрыхлитель.
 Добавить к масляной массе и вымешать до образования теста которое будет липнуть к рукам.
Тесто накрыть плёнкой и поставить в холодильник на один час.
 Выбираем тесто после холодильника
рабочую поверхность присыпать мукой,тесто расскатать приблизительно 0.5 мм
вырезать кружок в середину которого кладем варенье или по вашему желанию
Защипать края с трех сторон.Противень застелить пекарской бумагой и выложить туда печенье на расстоянии .Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 12-15 минут,до золотистого цвета.
после выпечки печенье остудить и посыпать сахарной пудрой  с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий