среда, 29 февраля 2012 г.

Бурятские позы

Тесто:
500 гр муки
250 мл теплой воды
1 яйцо
1 ст ложка растительного масла
Соль

Муку просеять в миску, разбить яйцо, налить воду, растительное масло
посолить и замесить крутое тесто.
Мука везде разная, поэтому возможно, придется добавить немного воды или муки.
Тесто накрыть и оставить "отдыхать" на то время, пока готовите начинку.

Фарш:
2 большие луковицы
500 грамм мяса (свинина и говядина)
Соль, перец

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить-поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги диаметром примерно 10-12 см, положить 1 ст.л. начинки (или больше) в середину и залепить края наверх, оставив отверстие в середине.



Решетку пароварки или позницы ( то есть мантоварки) хорошо смазать маслом (обязательно!), выложить позы и варить от 20 до 30 мин (зависит от их размера).

 Каждые штучки обильно смазать растопленным сливочным маслом .
можно подавать .
Приятного аппетита!!!

3 комментария:

  1. Добрый день! У меня друзья живут в Бурятии. Когда они гостили у нас в Киеве,то готовили и угощали нас этим блюдом. Правда, называли его "буза". Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!!!скажите пожалуйста,после пароварки у ваших друзей "бузы"или "позы"оставались такого же цвета как у меня на последнем фото???....не могу понять ,почему после варки они слегка темнеют .

      Удалить
  2. Здравствуйте! Даже внимание не обращала, может чуть-чуть темнеют, как тесто, когда варишь, то немножко темнеет. Готовить лучше столько, сколько съешь за один раз-потом они не очень... А самое главное - сок должен остаться внутри. Есть-ТОЛЬКО РУКАМИ, без цивилизации (ели вилкой и ножом,- не то). Надкусываешь тесто с боку - маленькую дырочку, позу поворачиваешь немного на бок, высасываешь сок(совсем не эстетично), и только потом начинаешь есть всё остальное,- салфетки под рукой. Можно добавлять по своему вкусу разные приправы.

    ОтветитьУдалить