пятница, 4 ноября 2011 г.

Рыба в томатной подливке с горохом нут

Очень вкусная рыбка в сочетании гороха нут.
На гарнир подайте кускус-просто объедение!!!

Набор продуктов:

600-800 гр рыбного филе
200 гр.нута отварного или консервированного
4 луковицы
4 зубчика чеснока
1 острый перчик чили по желанию
1 баночка консервированных томатов кубиком 450 гр
1 пучок петрушки или кинзы
растительное масло 1/4 ст
2-3 морковки
Специи:по 0.5 ч.л

Кумин
Куркума
Мускатный орех
Черный перец
Соль по вкусу
1 маленький лимон(сок)

Приготовление:
Рыбное филе порезать небольшими кусочками.
Обсушить полотенцем.Раскалить масло и обжарить до легкой золотистости.
Если у вас замороженная рыба,то предварительно обжаривать не надо.
Положить обжаренную рыбку в кастрюлю.
Лук и чили порезать мелко,чеснок через пресс,зелень нарезать  мелко.
Выжать сок из лимона.
На сковороде на растительном масле  обжарить лук до прозрачности,добавить нарезанную на кубики морковь,потушить 5-8 минут,добавить толченный чеснок.и нарезанные томаты в собственном соку.
Перчик чили, по желанию посолить,тушить 2 минуты.
Добавить отварной или консервированный нут.После выложить кусочки рыбы сверху на овощи тушить 5 минут с одной стороны и 5 минут на другой стороне.
Попробовать на вкус,добавить соль ,лимонный сок.
Готовое блюдо посыпать зеленью. На гарнир можно отварить кускус,рис или картофельное пюре.

2 комментария:

  1. Лика, приглащаю в свой блог за наградой)).
    http://laveculinar.blogspot.com/2011/11/blog-post_09.html

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина,спасибо большое:)))
    Я пока не разобралась как это забрать награду.
    для меня тут,все очень сложно и не очень понятно.

    ОтветитьУдалить