пятница, 4 ноября 2011 г.

Шницели из индейки с лимонным ризотто

Набор продуктов на 4 порции:

400 гр. морковки
2 луковицы
растительное масло
соль,черный молотый перец
250 гр риса
150 мл белого вина
500 мл бульйона
1 лимон
4 шницеля индейки по 125 гр.
100 гр твердого сыра

Способ приготовления:
Морковь вымыть ,очистить и нарезать кубиками
Лук очистить нарезать кубиками
.
В кастрюле разогреть масло .жарить лук.после добавить морковь 3 минуты потошить

Добавить рис,постоянно мешая жарить 5 -8 минут ,
Влить вино,и бульйон .накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
Лимон ошпарить и обсушить .
Часть цедры срезать тонкими полосками отложить ,остальную натереть .Выжать сок из лимона.
Шницели вымыть ,обсушить ,посолить ,поперчить.
Жарить в горячем растительном масле по 3 минуты с каждой стороны
Затем полить 2-3 ст ложками лимонного сока.
Сыр натереть на мелкой терке и вместе с цедрой лимона перемешать с рисом.
Ризотто посолить,поперчить приправить оставшимся лимонным соком и подать со шницелями ,украсив полосочками лимона.

Приятного аппетита!!!
Очень вкусное блюдо!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий