Угощайтесь медовой домашней выпечкой.
Источник "медовая кулинария"
Набор продуктов:
Для теста:
450-500 гр муки
200 гр сахарной пудры
50 гр маргарина или сливочного масла
2 столовые ложки меда
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка рома
10 гр корицы и аниса по желанию
5 гр пекарского порошка
Для начинки:
5 ст ложек варенья из смородины или можно заменить вишневым
немного лимонной цедры
15 ст ложек толченного арахиса или грецких орехов
100 гр изюма заранее вымоченного в горячей водичке.отжать и высушить бумажным полотенцем.
Все продукты для начинки смешать.
Способ приготовления:
Мед,сливочное масло,сметану,сахар,ром,яйца
Хорошо нагреваем на горячей водяной бане и взбиваем венчиком.
Даем остынуть.
К просеянной муке примешиваем пекарский порошок,корицу,анис
Замешиваем некрутое тесто.В работе тесто эластичное и мягкое.
Муки может понадобиться чуть большое или чуть меньше.
Для начала засыпайте 450 гр.
Все зависит от ваших продуктов,яйца по размеру у меня Л.и мед по консистенции у кого-то гуще ,или жиже.
Делим тесто на две или три части.я разделила на 3.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт
Намазываем начинкой
И свертываем рулетом,у меня по длине рулет не помещался в противень и я его скрутила рогаликом.
Перед тем как поставить духовку ,смазываем молоком с взбитым яйцом,чтобы поверхность не трескалась при выпекании.
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета приблизительно 20-25 минут.
На следующий день нарезать на ломтики.Как и любая медовая выпечка вкусная и мягкая на следующий день.
Приятного аппетита!!!
Источник "медовая кулинария"
Набор продуктов:
Для теста:
450-500 гр муки
200 гр сахарной пудры
50 гр маргарина или сливочного масла
2 столовые ложки меда
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка рома
10 гр корицы и аниса по желанию
5 гр пекарского порошка
Для начинки:
5 ст ложек варенья из смородины или можно заменить вишневым
немного лимонной цедры
15 ст ложек толченного арахиса или грецких орехов
100 гр изюма заранее вымоченного в горячей водичке.отжать и высушить бумажным полотенцем.
Все продукты для начинки смешать.
Способ приготовления:
Мед,сливочное масло,сметану,сахар,ром,яйца
Хорошо нагреваем на горячей водяной бане и взбиваем венчиком.
Даем остынуть.
К просеянной муке примешиваем пекарский порошок,корицу,анис
Замешиваем некрутое тесто.В работе тесто эластичное и мягкое.
Муки может понадобиться чуть большое или чуть меньше.
Для начала засыпайте 450 гр.
Все зависит от ваших продуктов,яйца по размеру у меня Л.и мед по консистенции у кого-то гуще ,или жиже.
Делим тесто на две или три части.я разделила на 3.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт
Намазываем начинкой
И свертываем рулетом,у меня по длине рулет не помещался в противень и я его скрутила рогаликом.
Перед тем как поставить духовку ,смазываем молоком с взбитым яйцом,чтобы поверхность не трескалась при выпекании.
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета приблизительно 20-25 минут.
На следующий день нарезать на ломтики.Как и любая медовая выпечка вкусная и мягкая на следующий день.
Приятного аппетита!!!
Сколько нужно сливочного масла в рецепте не указано?
ОтветитьУдалитьТатьяна,50 гр сливочного масла или маргарина...я живу в Испании и выпекаю только на сливочном масле...так как маргарин тут плохой .А если у вас хороший 82-87проц маргарин то можете смело использовать маргарин.
Удалить