Хумус -Очень простой в исполнении, но очень вкусный и полезный
Набор продуктов:
250гр гороха нут
2-3 зубчика чеснока
1ст.л лимонного сока
1ст.л кунжутного тхина/тахана
1 маленькая головка лука
200мл оливкового масла
1/2ч.л зира
Нут предварительно замочить в холодной воде на 2 часа,
а еще лучше на ночь.
Воду слить и залить свежей.
Сварить приблизительно 2-2.5 часа.
После того как вы его сварили, нут выбираем из водички
Воду из-под нута не выливать она нам пригодится
Нарезать лук и чеснок
В кастрюльку налить половина от оливкового масла и слегка поджарить в нем лук, до прозрачности, добавить чеснок и поджарить буквально 5-10сек. , добавить нут и опять поджарить секунды10-15 .
Снять с огня, добавить тахан, зиру, лимонный сок, оставшееся оливковое масло
Разбить нут блендером до однородной массы добавляя по чуть от водички которую мы оставили после варения нута. И регулируем густоту хумуса .Когда хумус готов выкладываем его в емкость, поливаете хумус оливковым маслом и все можно кушать
Приятного аппетита!!!!
Набор продуктов:
250гр гороха нут
2-3 зубчика чеснока
1ст.л лимонного сока
1ст.л кунжутного тхина/тахана
1 маленькая головка лука
200мл оливкового масла
1/2ч.л зира
Нут предварительно замочить в холодной воде на 2 часа,
а еще лучше на ночь.
Воду слить и залить свежей.
Сварить приблизительно 2-2.5 часа.
После того как вы его сварили, нут выбираем из водички
Воду из-под нута не выливать она нам пригодится
Нарезать лук и чеснок
В кастрюльку налить половина от оливкового масла и слегка поджарить в нем лук, до прозрачности, добавить чеснок и поджарить буквально 5-10сек. , добавить нут и опять поджарить секунды10-15 .
Снять с огня, добавить тахан, зиру, лимонный сок, оставшееся оливковое масло
Разбить нут блендером до однородной массы добавляя по чуть от водички которую мы оставили после варения нута. И регулируем густоту хумуса .Когда хумус готов выкладываем его в емкость, поливаете хумус оливковым маслом и все можно кушать
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий