среда, 30 ноября 2011 г.

Крем-суп с кабачками и шпинатом

Набор продуктов:

100 гр сливочного масла
1-2 ст. л. оливкового масла 

200 мл  сливок 15%
300 г свежей или размороженного шпината
1 луковица, нашинковать 

2-3 больших картошки очистить и нарезать на кубики
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
2-3 неочищенных средних кабачка (цукини), нарезать
небольшой корень сельдерея, нарезать 

2 средних морковки нарезать на кружки
соль, свежемолотый черный перец

500 -600 мл воды
Для подачи:
тертый пармезан,сухарики


 В кастрюле нагреть оливковое и сливочное масло и обжаривать лук с чесноком несколько минут. Добавить кабачки, корень сельдерея,морковь, картошку. 
Влить водичку ,довести до кипения и варить на слабом огне 45 минут,пока все овощи не разварятся до готовности.
 Шпинат добавить за 5 минут до готовности. снять с огня .
Размять овощи ручным блендером, добавить сливки масло,и снова кастрюлю вернуть на огонь ,довести до кипения. Теперь можно еще раз снять пробу и, если нужно, добавить специй. 
Горячий суп посыпать тертым пармезаном .


Если у вас нет кабачков, замените их брокколи или добавьте другие овощи. Густоту  можно регулировать: если любите пожиже, влейте на финише необходимое количество бульона. Готовится этот вкусный супчик довольно быстро. К нему можно отдельно подать крутоны (мелкие сухарики).
Приятного аппетита!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий