ингредиенты:
Говядина или свинина 600 гр
Рис 2 стакана
Морковь 500 гр
Лук 300 гр
1 головка чеснока
Консервированный горох нут 1 банка 400 гр(или готовый отварной 1.5 стакана)
Растительное масло 1/3 стакана
4 ст воды
специи:
Молотая красная паприка 1 ч.л
Кардамон 4 шт
Соль и черный –красный перец по вкусу
(по желанию барбарис по вкусу)
приготовление:
Рис промыть,меняя воду как минимум 5 раз,замочить на 30 минут в холодной воде,после чего откинуть рис на сито.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Раскалить в казане масло.Обжарить мясо до румяного цвета.
Очистить лук нарезать мелко морковь произвольно.Обжарить лук с мясом,после обжарть морковь.Посыпать красным молотым перцем размешать .залить горячей водичкой.
Добавить рис, перемешать.
Посолить по вкусу.Дать покипеть 1 минуту на среднем огне,в середине сделать углубление и положить чеснок..Закрыть крышку и готовить до готовности риса,примерно 25-30 минут на медленном огне.За 5 минут до окончания варки горох нут консервированный слить сок и высыпать к рису.перемешать ,дать настояться 10-15 минут и можно кушать.
приятного аппетита!!!
Говядина или свинина 600 гр
Рис 2 стакана
Морковь 500 гр
Лук 300 гр
1 головка чеснока
Консервированный горох нут 1 банка 400 гр(или готовый отварной 1.5 стакана)
Растительное масло 1/3 стакана
4 ст воды
специи:
Молотая красная паприка 1 ч.л
Кардамон 4 шт
Соль и черный –красный перец по вкусу
(по желанию барбарис по вкусу)
приготовление:
Рис промыть,меняя воду как минимум 5 раз,замочить на 30 минут в холодной воде,после чего откинуть рис на сито.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Раскалить в казане масло.Обжарить мясо до румяного цвета.
Очистить лук нарезать мелко морковь произвольно.Обжарить лук с мясом,после обжарть морковь.Посыпать красным молотым перцем размешать .залить горячей водичкой.
Добавить рис, перемешать.
Посолить по вкусу.Дать покипеть 1 минуту на среднем огне,в середине сделать углубление и положить чеснок..Закрыть крышку и готовить до готовности риса,примерно 25-30 минут на медленном огне.За 5 минут до окончания варки горох нут консервированный слить сок и высыпать к рису.перемешать ,дать настояться 10-15 минут и можно кушать.
приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий