суббота, 6 августа 2011 г.

Кокосовое мороженое

Набор продуктов на три порции

250 мл кокосового молока
2 желтка
100 гр сахара
250 мл сливок для взбивания

Способ приготовления:

В 50 мл молока взбить венчиком желтки.
В остальное кокосовое молоко всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Влить молочно-желтковую смесь, сразу убавив огонь на средний и, не переставая мешать, варить 4-5 мин.
Снять с огня и активно мешать еще 1-2 минутки.
Когда остынет до комнатной температуры и убрать ненадолго в холодильник.
Взбить сливки. Достать яично-молочную массу из холодильника и вмешать венчиком сливки. Перелить в удобную вам форму, миску и т.п и убрать в морозилку на 3-5 часов и желательно за  это время массу несколько раза перемешать.

Рецепт взят с форума say7 автор  Ларочкиа.
Приятного аппетита!!!

2 комментария: