Рецепт из журнала "Приятного аппетита"
Угощайтесь вкусным капустным пирогом.
НАБОР ПРОДУКТОВ:
1 кочан средней капусты приблизительно 600-800 кг
2 зеленные луковицы или обычного лука
30 мл растительного или оливкового масла
3-4 яйца
сушенный имбирь кофейная ложка или чуть меньше
150 мл сметаны
3 ст.ложки майонеза
соль,черный молотый перец
1 ст.ложка яблочного уксуса
6 ст.ложек муки
2 чайные ложки разрыхлителя
мелко нарезанная зелень по желанию или петрушка или укроп
Способ приготовления:
капустку нашинковать
посолить и чуть отжать ,добавить лук у меня шаллот
добавить зелень мелко порезанную
форму хорошенько протереть маслом и обсыпать мукой
выложить капусту по всей форме
Для соуса взбить яйца,добавить муку,майонез,сметану,оливковое масло,уксус,
соль,черный молотый перец ,имбирь ,по желанию карри.
Все хорошенько перемешать
И вылить сверху равномерно на капусту.
Сверху по желанию посыпать семенами кунжута.
выпекать 40-50 минут при температуре 200 гр до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Угощайтесь вкусным капустным пирогом.
НАБОР ПРОДУКТОВ:
1 кочан средней капусты приблизительно 600-800 кг
2 зеленные луковицы или обычного лука
30 мл растительного или оливкового масла
3-4 яйца
сушенный имбирь кофейная ложка или чуть меньше
150 мл сметаны
3 ст.ложки майонеза
соль,черный молотый перец
1 ст.ложка яблочного уксуса
6 ст.ложек муки
2 чайные ложки разрыхлителя
мелко нарезанная зелень по желанию или петрушка или укроп
Способ приготовления:
капустку нашинковать
посолить и чуть отжать ,добавить лук у меня шаллот
добавить зелень мелко порезанную
форму хорошенько протереть маслом и обсыпать мукой
выложить капусту по всей форме
Для соуса взбить яйца,добавить муку,майонез,сметану,оливковое масло,уксус,
соль,черный молотый перец ,имбирь ,по желанию карри.
Все хорошенько перемешать
И вылить сверху равномерно на капусту.
Сверху по желанию посыпать семенами кунжута.
выпекать 40-50 минут при температуре 200 гр до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Лика, привет!
ОтветитьУдалитьКакой пирог-красавец у тебя.
На фото такой аппетитный, представляю, какой он вкусный!