воскресенье, 13 марта 2011 г.

Курица в сливочном соусе с шампиньонами

Оливковое  масло
Куриные ножки ,крылышки или филе (разрезать пополам)

соль, перец

Для соуса:1 луковица, тонко нарезать

500 гр шампиньонов, крупно нарезать
1/2 ч. л. сладкой паприки

400 мл. кулинарных сливок (10 или 15%)
1 ст. л. лимонного сока
1/3 стакана куриного бульона
2 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов
1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки 



 Нагреть масло в  сковороде.
Грудки посолитьили другие части тела курицы
поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле.

 В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить лимонный сок и бульон,  затем добавить сливки  и довести до кипения. 

Добавить огурцы, зелень кинзы или петрушки.

Вылить соус на грудки и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий