четверг, 5 февраля 2015 г.

Пончики творожные

Сегодня готовила творожные пончики на завтрак.
 Получились очень вкусные, нежные, пончики, как в детстве
Поэтому делюсь с вами еще одним замечательным быстрым в исполнении рецептом.


500гр.творога
3 яйца 

6-7 ст.л.сахара
щепотка соли
щепотка соды
12-15 ст.л.муки.

Творог перетереть толкушкой или блендером.
Яйца взбить с сахаром ,добавить соль,ванильный сахар.
Добавить протертый творог , муку ,соду погасить уксусом и вылить на муку.
Муку засыпайте осторожно ,главное не забить тесто мукой иначе получите твердые шарики.
Тесто должно оставаться мягким слегка липким.
Из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Жарить в кипящем раст. масле (во фритюре).

Масла должно быть не мало.
Пончики должны в нём плавать на поверхности и сами переворачиваться с боку на бок.Пока жарились пончики и сами переворачивались я перемыла целую гору посуды :)))
Готовые пончики выложить на салфетку,чтобы масло стекло,а затем переложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий