Очень вкусный пирог! Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге –
наслаждаемся прекрасной выпечкой! Так же этот пирог можно печь с вишней
или любой сезонной ягодой . Очень-очень советую!
Набор продуктов:
100г сливочного масла комнатной температуры
50 мл молока
125мл сметаны 20% жирности комнатной температуры
1 большое яйцо 70 г
90г сахара (если у вас ягода кислая ,то количество сахара можно увеличить
на 20 г)
185г муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
сода на кончике ножа
1 чайная ложка ванильного экстракта
350-400г слив или любых сезонных фруктов
Способ приготовления:
1.Сливочное масло и молоко подогреть на среднем огне до жидкого состояния.
2.Муку ,разрыхлитель соединить и просеять
3.Яйцо смешать с сахаром ,перемешать до однородной массы
4.После добавляем масло с молоком
5.Засыпаем муку и перемешиваем до однородной гладкой массы
После добавляем сметану (соду нужно растворить в столовой ложке сметаны и только после этого соединяем с тестом).
6.Подготавливаем форму размером23-24 см ,застилаем пергаментной бумагой и равномерным слоем выливаем тесто.
По верху теста выкладываем половинки слив .
Выпекаем при температуре 190 г приблизительно 30 минут.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой ,если на выходе сухая значит пирог готов .
Приятного чаепития.
Набор продуктов:
100г сливочного масла комнатной температуры
50 мл молока
125мл сметаны 20% жирности комнатной температуры
1 большое яйцо 70 г
90г сахара (если у вас ягода кислая ,то количество сахара можно увеличить
на 20 г)
185г муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
сода на кончике ножа
1 чайная ложка ванильного экстракта
350-400г слив или любых сезонных фруктов
Способ приготовления:
1.Сливочное масло и молоко подогреть на среднем огне до жидкого состояния.
2.Муку ,разрыхлитель соединить и просеять
3.Яйцо смешать с сахаром ,перемешать до однородной массы
4.После добавляем масло с молоком
5.Засыпаем муку и перемешиваем до однородной гладкой массы
После добавляем сметану (соду нужно растворить в столовой ложке сметаны и только после этого соединяем с тестом).
6.Подготавливаем форму размером23-24 см ,застилаем пергаментной бумагой и равномерным слоем выливаем тесто.
По верху теста выкладываем половинки слив .
Выпекаем при температуре 190 г приблизительно 30 минут.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой ,если на выходе сухая значит пирог готов .
Приятного чаепития.
Комментариев нет:
Отправить комментарий