четверг, 5 февраля 2015 г.

Медовые булочки с маком

Девочки, пекла очень вкусные булочки-печеньки.
Очень ароматные, в меру сладкие и легкие в приготовлении.
Любители медово-маковой выпечки, а таких на форуме предостаточно, останутся довольны! Всем советую и рекомендую!
Рецепт взят из книги "Медовая кулинария"


Фото

Фото

Фото

Фото

Выход 30 шт.
Набор продуктов:
3 столовые ложки меда
300 г муки(у меня ушло больше на 30г)
100 г сахарной пудры
100 г молотого мака
100 г засахаренных фруктов (у меня дыня,папая,ананас)
Фото

30 г сливочного масла
2 яйца
1/2 чайной ложки корицы и аниса
5 г разрыхлителя

Лимонная глазурь:
200 г сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
горячая вода
для украшения изюм или сухофрукты
1.Смешать в посуде сахар,мед,сливочное масло ,яйца и мак.
Фото

Фото

Фото

2.Муку ,разрыхлитель специи просеять и соединить с мелко нарезанными сухофруктами
Фото

Замешиваем некрутое тесто.
Фото

Формируем в ладони шарики из теста,раскладываем на противне даем постоять не менее часа,
Фото

затем выпекаем до каштанового цвета при температуре 190 г приблизительно 8-10 минут.
Остывшие булочки покрываем лимонной глазурью и украшаем изюмом или засахаренными фруктами.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий