среда, 8 октября 2014 г.

Хлеб раменский по ОСТу


Пекла вот такой хлеб ,результат как всегда меня очень порадовал.Автор рецепта

bvallejo

Я пекла одной буханкой а вы можете тесто разделить на две булочки
Опара:
Мука пшеничная высшего сорта - 330 гр
Дрожжи свежие прессованные - 12 гр
Вода - 192 гр
Месить 3 мин на 1-ой скорости и 4 мин на 2-ой скорости

Я вымешивала тесто в ручную
Брожение 210-240 мин при +27/29º или  180 мин)


Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 270 гр

Соль - 9 гр
Вода - по расчету (134 гр)
Сахар - 12 гр
Маргарин - 12 гр
Месить 4 мин на 1-ой скорости и 11 мин на 2-ой скорости
Брожение 80-90 мин при +27/29ºС (90 мин)
Разделка.

После тесто выложить на рабочую поверхность разделить на четыре части 
скатать шарики и оставить на расстойку на 10-15 минут.
После каждый шарик расскатать в пласт сложить сначала левую часть теста после правую и расскатать еще раз в прямоугольный пласт приблизительных размеров 15х10 см скрутить как булочку и таким образом сложить все четыре булочки в плотную друг к дружке .
Окончательная расстойка
в форме 45-50 мин (75 мин при +30ºС)
Выпекать без пара 37-43 мин при +205/225ºС (37 мин при +210ºС)
Перед выемкой из духовки обрызгать водой.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий