Если Вам надоели магазинные макароны ,то попробуйте приготовить дома вкусные
макароны-галушки (нокедли )из обычных простых продуктов которые есть у каждой хозяйки в наличии.
Такие галушки готовила для нас моя бабушка и рецепт прижился и полюбился и в моей семье .Готовлю и подаю их как гарнир к мясной или куриной подливе.
Просматривала свою фото-галерею и обнаружила фотографии датированные еще 8 сентября ,2013 года собиралась выложить рецепт но, оказывается забыла.
Набор продуктов:
300 г муки
190-200 мл простой воды из под крана
1 яйцо
чуть соли
Способ приготовления:
1.муку просеять,добавить соль,яйцо,и замесить водой тесто похожее по консистенции к магазинной сметане.
Ставим кастрюлю с водой на огонь ,слегка солим ,наливаем 2 столовые ложки растительного масла ,доводим до кипения ,огонь уменьшаем и устанавливаем специальную терку.
Выливаем тесто и ложкой надавливаем перетираем тесто и в итоге у на получаются нокедли.
Варим пока не всплывут приблизительно 5-8 минут.
Сцеживают на друшлаг ,слегка промываем горячей водой ,и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий