Предлагаю рецепт очень вкусного картофеля ,готовлю его почти каждую неделю.
Подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.
Нам понадобится:
картофель -6-8 шт
чеснок -5-6 зубков
розмарин -2-3 веточки
оливковое масло -100 мл
или сливочное масло -80-100 г
крупная соль
Картофель ,желательно подбирать одного размера,моем заливаем горячей водой и варим в кожуре до готовности .
остудить(не обязательно,если времени в обрез)
Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась.
В форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока сложить в форму для запекания картошку
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином-лучше брать свежий.
Теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)
или полить каждую оливковым маслом.
Поставить в горячую духовку до подрумянивания.
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!!!
Подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.
Нам понадобится:
картофель -6-8 шт
чеснок -5-6 зубков
розмарин -2-3 веточки
оливковое масло -100 мл
или сливочное масло -80-100 г
крупная соль
Картофель ,желательно подбирать одного размера,моем заливаем горячей водой и варим в кожуре до готовности .
остудить(не обязательно,если времени в обрез)
Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась.
В форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока сложить в форму для запекания картошку
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином-лучше брать свежий.
Теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)
или полить каждую оливковым маслом.
Поставить в горячую духовку до подрумянивания.
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий