вторник, 2 сентября 2014 г.

Рис с йогуртом и имбирем

Рецепт с форума ,автор Леночка,за что ей огромное спасибо за такой вкусный и необычный рецепт.Не ожидала, что так хорошо впишется йогурт и имбирь
Слова копирую полностью автора рецепта:

Ингредиенты:
1 ст (190 гр) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
1 и 2/3 - 2 ст (410-500мл) воды
2 ст.л. сливочного или топленого масла
1 ч.л. соли
1 и 1/4 ст (310мл) простого йогурта или сметаны, охлажденных или комнатной температуры
1/4 ч.л. молотого имбиря или 1 ч.л. свежего имбиря 

 Доведите воду до кипения. Добавьте рис, перемешайте, сделайте огонь минимальным и закройте плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 минут, дав возможность нежным зернам стать прочными.
Выложите сваренный рис на плоское блюдо. Добавьте сливочное или топленое масло и соль. Осторожно перемешайте.
Когда рис остынет до комнатной температуры или будет охлажден, осторожно вмешайте йогурт или сметану и имбирь и сразу же подавайте. 

Приятного аппетита!!! 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий