Набор продуктов:
300 г муки
150 г сахара
50 г маргарина или масла комнатной температуры
1 яйцо
1 столовая ложка рома или водки
пол чайной ложки разрыхлителя
пол чайной ложки соды
50-100 мл молока для замеса теста
Для шоколадного теста берем те же продукты просто добавляем 2 столовые ложки какао-порошка.
Я замешивала одновременно два вида теста просто взяла две разные посуды.
Для крема:
800 мл молока
150 г сахара
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
50 г молочного шоколада
50 г темного шоколада
200 г сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка
Способ приготовления:
1.Соединить сахар и яйцо ,перемешать
2.Добавить мягкое масло или маргарин,водку или ром перемешать
3.Муку соединить с содой ,разрыхлителем,какао-порошком,просеять.
4.Добавить к яично-молочной массе,перемешать и замесить молоком мягкое однородное тесто
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
5.После холодильника берем пергаментную бумагу и раскатываем тесто под размер вашего прямоугольного противня.У меня форма 35х35 см.
Выпекаем при температуре 200 г приблизительно 8-10 минут.
Я выпекала один белый корж и один шоколадный ,после разрезала вдоль на два коржа в итоге у меня получилось два белых и два шоколадных коржа.
Приготовление крема:
550 гр молока, 50 г сахара поставить на огонь дать закипеть
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом ,добавить какао-порошок перетереть чтоб не было комков (если все -же комки образовались то процедите смесь через сито)
и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .Добавить молочный и темный шоколад ,перемешать до однородной массы.
Остудить,периодически перемешивать венчиком .
Еще раз взбить миксером.
Взбить мягкое сливочное масло до пышности после добавить сахарную пудру .
Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты
По желанию добавить 1 ст.ложку рома. По консистенции крем должен получится как сваренный пудинг слегка расползающийся .
Крем готов поделить на четыре части и щедро перемазать коржи .
На один корж приблизительно уходит 6 -8 столовых ложек крема .
Украшаем как подскажет вам ваша фантазия.
Даем пирожному настояться 12-20 часов .
Приятного Вам чаепития!!!!
Прекрасный дуэт!
ОтветитьУдалить