пятница, 13 июня 2014 г.

Тарт с козьим сыром и помидорами

Не знала, что приготовить для своих домашних ...хотелось какого- то пирога и вот в поисках нового рецепта обнаружила вот этот .Само тесто получилось как на мой вкус очень интересным и необычным за счет картофеля .Мои поели с превеликим удовольствием ,даже не ожидала .

 За рецепт этого вкусного тарта  благодарю Леночку.

Для этого тарта подберите козий сыр с мягким не очень насыщенным вкусом,
чтобы он не перебивал вкус помидор. 

 Ингридиенты:
1 средняя картофелина (можно взять охлажденную сваренную в мундире)натереть
85 гр холодного сливочного масла
1 лук
7 веточек тимьяна (у меня был сухой тимьян)
140 гр пшеничной муки 

Для начинки:
450 гр спелых помидор
1 ст.л. красного винного уксуса
100 гр мягкого козьего сыра
оливковое масло 

как вариант можно начинку приготовить еще с анчоусами ,сыр пармезан и помидоры  .на втором фото у меня с такой начинкой.


Порежьте крупно картофель и отварите в подсоленной воде 10-12 минут

 пюрируйте ,слегка остудите.

25 г сливочного масла растопить и обжарить на нем  мелко нарезанный лук

до золотистого цвета.
Оборвите листики с 4 веточек тимьяна и добавьте к луку.
В миске смешайте оставшееся сливочное масло с мукой. Перетрите все до крошки. Добавить обжаренный лук вместе со всей жидкостью из сковороды, картофельное пюре, соль, перец. 

 Все перемешайте до образования мягкого теста.
Затем, на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, руками сформируйте
из теста лепешку 23 см в диаметре.
Сверху разложите помидоры и полейте уксусом. 

 
Посыпьте оставшимся тимьяном, посолите и поперчите слегка.
Сверху помидор раскрошите или порежьте сыр и полить оливковым маслом. 

 Выпекайте 35-40 минут. я выпекала 25 минут .
Подавайте с зеленым салатом. 

.приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий