пятница, 13 июня 2014 г.

Испанские багеты

Фото

Фото

Фото

Фото

Этот рецепт рассчитан на приготовление 3-х шт.
Багет получается очень вкусный и ароматный, корочка хрустящая, а мякушка мягонькая.
Опара:
1 ст ложка сухих дрожжей или 10 г свежих
240 мл теплой воды
240 г муки

Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать до однородного состояния накрыть
и поставить в теплое место на 30 минут.
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
Фото

Тесто:
580 г муки
220-240 мл теплой воды
2 ст. л. меда
1 ст. л. соли не полная

Добавить в опару мед и оставшуюся воду, тщательно размешать.
Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль.
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
Фото

Подошедшее тесто обмять
Фото

Разделить на 3 части.

Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукурузной мукой бумагу,
посыпать сверху багеты, Сделать косые надрезы острым ножом .
Накрыть и поставить подходить на 40 минут
Фото

Нагреть духовку до 200 гр .
Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты.
Выпекать в течение 25 минут.
Отсудить багеты на решетке.
Фото

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий