Рецепт нашла на просторах интернета ,пекла его уже очень давно и забыла занести рецепт в свой блог .Коржи выпекала строго по рецепту ,а крем приготовила другой .
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
600 мл молока
6 ст ложек муки
200-250 гр масла
150-200 гр сахарной пудры
15 гр ванильного сахара
3 столовые ложки какао-порошка.
Способ приготовления:
Смешать в миске мак и яйца и поставить в холодильник на 4 часа.
Затем в эту смесь добавить кефир, сахар и муку с разрыхлителем.
Разделить полученное тесто на 3 части и выпечь соответственно 3 коржа при 180 градусах
Заварной крем:
450 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром и какао-порошком.
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Остывшие коржи перемазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и поставить на ночь в холодильник.Украшаем как подскажет ваша фантазия.
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
600 мл молока
6 ст ложек муки
200-250 гр масла
150-200 гр сахарной пудры
15 гр ванильного сахара
3 столовые ложки какао-порошка.
Способ приготовления:
Смешать в миске мак и яйца и поставить в холодильник на 4 часа.
Затем в эту смесь добавить кефир, сахар и муку с разрыхлителем.
Разделить полученное тесто на 3 части и выпечь соответственно 3 коржа при 180 градусах
Заварной крем:
450 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром и какао-порошком.
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Остывшие коржи перемазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и поставить на ночь в холодильник.Украшаем как подскажет ваша фантазия.
Спасибо за рецепт, Лика! Обязательно попробую сделать. Думаю будет очень вкусно)))
ОтветитьУдалитьТаня,пеките на здоровье!!!!Спасибо вам за комментарий!
ОтветитьУдалитьЛика, если этот комментарий дойдет, значит у меня все получилось!
ОтветитьУдалитьТорт испекла. Всем понравился. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!!! Сегодня испекла коржи! Все получилось!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,Я очень рада, что тортик получился и, главное, понравился!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам большое, что поделились своими впечатлениями и оставили такой теплый и позитивный отзыв!!!