Хочу поделиться с вами Рецептом очень вкусного шоколадного торта.
Рецепт у меня из книги "500 видов домашнего печенья"
Набор продуктов:
9 яиц
250 г сахара
40 г какао-порошка
70 г муки
немного соды (я брала одну чайную ложку разрыхлителя)
Для крема:
150 г сахара
2 яйца
150 г сливочного масла
50 мл крепкого кофе
Способ приготовления:
Яичные желтки хорошо растереть с сахром
добавить к ним просеянную муку какао порошок и разрыхлитель
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в основную массу.
Большой прямоугольный противень застелить пекарской бумагой наполнить подготовленной массой и выпекать при средней температуре 190 гр приблизительно 30 минут до готовности.
Выпеченное тесто разрезать на три длинных пласта и переслоить их кремом.
На верхний пласт также выложить крем ,сформировать гладкую выпуклую поверхность и на ней вилкой провести извилистые продольные линии .
Подготовленный таким образом торт в холодное место и дать пропитаться 5-8 часов.
Способ приготовления крема:
Холодное сливочное масло перетереть с двумя яйцами и хорошо вымешать,
добавить сахарную пудру перемешать
Шоколад растопить и соединить с варенным кофе и добавить к мясляно-яичной массе .
Я от себя еще добавила нарезанный на куски чернослив и выложила его между коржами сверху на крем.
Крем готов.
Приятного аппетита!!!
Как всегда, великолепно! Спасибо!
ОтветитьУдалить