В Испании кролик стоит копейки и готовлю его постоянно и очень по-разному.
И вот на днях готовила очередной рецепт нашла его в кулинарном блоге у Алексея Онегина.Нам очень понравился кролик в таком пикантном и ароматном соусе.
Набор продуктов:
Тушка кролика весом в 1-кг.
1 столовая ложка красной молотой паприки
250 мл белого вина
3 столовые ложки белого винного уксуса
5 зубков чеснока
1 шт маленького острого перца
1-шт лавровый лист,веточка розмарина
оливковое масло
соль,черный молоты перец.
Промойте кролика в холодной воде, и нарубите на 10 частей.
Соедините в блендере белое вино, винный уксус, чеснок,
нарезанный острый перчик, розмарин, лавровый лист и ложку сладкой паприки, и как следует измельчите.
Уложите куски кролика в посуду, со всех сторон хорошенько натрите солью, и равномерно полейте приготовленным маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на 6-12 часов.
После маринад слейте в посуду.
Куски кролика просушите бумажным полотенцем .
Поставьте вместительный сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло и порциями обжарьте куски кролика со всех сторон.
Зарумянившееся мясо переложите на тарелку, деглазируйте сотейник стаканом воды, затем влейте маринад и доведите до кипения.
Уложите куски кролика обратно в сотейник, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности – 50 минут .
Подавайте кролика с картофельным пюре щедро полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
И вот на днях готовила очередной рецепт нашла его в кулинарном блоге у Алексея Онегина.Нам очень понравился кролик в таком пикантном и ароматном соусе.
Набор продуктов:
Тушка кролика весом в 1-кг.
1 столовая ложка красной молотой паприки
250 мл белого вина
3 столовые ложки белого винного уксуса
5 зубков чеснока
1 шт маленького острого перца
1-шт лавровый лист,веточка розмарина
оливковое масло
соль,черный молоты перец.
Промойте кролика в холодной воде, и нарубите на 10 частей.
Соедините в блендере белое вино, винный уксус, чеснок,
нарезанный острый перчик, розмарин, лавровый лист и ложку сладкой паприки, и как следует измельчите.
Уложите куски кролика в посуду, со всех сторон хорошенько натрите солью, и равномерно полейте приготовленным маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на 6-12 часов.
После маринад слейте в посуду.
Куски кролика просушите бумажным полотенцем .
Поставьте вместительный сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло и порциями обжарьте куски кролика со всех сторон.
Зарумянившееся мясо переложите на тарелку, деглазируйте сотейник стаканом воды, затем влейте маринад и доведите до кипения.
Уложите куски кролика обратно в сотейник, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности – 50 минут .
Подавайте кролика с картофельным пюре щедро полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий