Набор продуктов:
250 гр куриной печени
1 средняя морковь
100 гр лук порей(белая часть)
2 зубчика чеснока
пол стакана консервированного гороха нут
100 мл кулинарных сливок 22%
3 ст.л растительное масло
1/3 ч.л молотый мускатный орех
соль,чёрный-розовый молотый перец по вкусу
50 гр сливочного масла(для заливки паштета)
===================================================
Печень очистить от пленок,помыть и нарезать произвольно.
Морковь очистить и протереть через терку.
Лук и чеснок измельчить.
На растительном масле обжарить печень с двух сторон,около трех минут переложить в блендер с насадкой "нож".
Обжарить лук,чеснок,морковь,влить сливки и потушить на небольшом огне до мягкости.В конце добавить горох нут и готовить помешивая ещё немного.
Добавить поджарку к печени,а так же специи,соль.
Взбить до гладкой консистенции.
Полученную массу переложить в формочки.
Растопить сливочное масло и залить паштет.
Убрать паштет в холодильник.
Приятного аппетита!
250 гр куриной печени
1 средняя морковь
100 гр лук порей(белая часть)
2 зубчика чеснока
пол стакана консервированного гороха нут
100 мл кулинарных сливок 22%
3 ст.л растительное масло
1/3 ч.л молотый мускатный орех
соль,чёрный-розовый молотый перец по вкусу
50 гр сливочного масла(для заливки паштета)
===================================================
Печень очистить от пленок,помыть и нарезать произвольно.
Морковь очистить и протереть через терку.
Лук и чеснок измельчить.
На растительном масле обжарить печень с двух сторон,около трех минут переложить в блендер с насадкой "нож".
Обжарить лук,чеснок,морковь,влить сливки и потушить на небольшом огне до мягкости.В конце добавить горох нут и готовить помешивая ещё немного.
Добавить поджарку к печени,а так же специи,соль.
Взбить до гладкой консистенции.
Полученную массу переложить в формочки.
Растопить сливочное масло и залить паштет.
Убрать паштет в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий