Набор продуктов:
350 г муки
100 г масла или маргарина
100 г меда
80 гр сахарной пудры
1 яйцо
150 гр грецких молотых орехов
1 чайная ложка разрыхлителя
чуть чуть молока для замеса теста
Кроме того:
50 гр грецких орехов порубленных не очень мелко
пол-яйца для смазывания рогаликов
Способ приготовления:
1.Мед,мягкое масло и сахар взбиваем до появления пены.
2.Добавляем 150 г молотых орехов
3.Муку перемешать с разрыхлителем просеять добавить к яично-медовой массе
4.Молоком замесить некрутое тесто.
5.Тесто раскатать скалкой в пласт приблизительно 2-3 мм
Вырезать чайной чашкой круглые лепешки скручиваем и формируем рогалики длиной 5-7 см
смазываем взбитым яйцом и посыпаем остальными орехами
6.Выпекаем в хорошо разогретой печи при температуре 200 гр приблизительно 10 минут.
До золотистого цвета.Хранить лучше выпечку в герметично закрытой посуде .
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий