вторник, 28 января 2014 г.

Пляцок «Томатный »

Всем доброго дня!!!
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирожного.
В данном рецепте коржи выпекаются на томатной пасте и это нам дает красивый цвет коржам и легкую кислинку с томатным ароматом .


Фото

Фото

Набор продуктов:
600 г муки
200 г масла или маргарина
260 г сахара
20 г аммония
2 яйца
10 столовых ложек томатной пасты 25%
(от томатной пасты зависит вкус и красивый цвет коржей.
У меня к сожалению томатная паста не такая как мне бы хотелось .
Который раз пеку в Испании и результатом я не довольна.

Для крема:
900 мл молока
6 столовых ложек муки
2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
200 г (300)сахарной пудры
10 г ванильного сахара
200-250-300 г сливочного масла

Способ приготовления:
1.Яйца смешать с сахаром перетереть
Фото

Фото

Фото

2.Добавить мягкое масло перемешать
Фото

3.Добавить томатную пасту ,перемешать.
Фото

4.Муку смешать с аммонием ,просеять
Добавить к яично-маслянной массе
Замесить мягкое липнущее к рукам тесто.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на два часа или на ночь.
Если времени нет то хотя бы на один час (Обязательно)!!!
Фото

После выбираем из холодильника ,делим на три ,четыре части.
Вырезаем пергамент под размер противня
Берем кусок теста и прям на пергаментной бумаге раскатываем скалкой или растягиваем руками корж толщиной в 3-4 мм.Берем бумагу вместе с тестом и переносим на перевернутый противень и так выпекаем .
Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 7-10 минут.После того как коржи испеклись я беру за угол пергаментной бумаги и стягиваю уже испеченный корж с противня.
Коржи очень важно не перепечь ,они должны оставаться мягкими и пышными .

Приготовление заварного крема:

700 гр. молока налить в кастрюлю и поставить на средний огонь.Довести до кипения .
Яйцо перетереть с двумя столовыми ложками сахара добавить чуть молока
Картофельный крахмал перемешать с мукой и постепенно добавить к молочно-яичной массе ,перемешать до однородной массы добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до гладкой однородной массы.Мучную массу ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить периодически перемешивая.
Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной.
Фото

Заварную кашицу (должна быть охлажденной) иначе крем получится жидким, соединить с взбитым масляным кремом.
Фото

Взбить до пышной воздушной массы.
Фото

Крем поделить на три-четыре части.
Остывшие коржи перемазать кремом на один корж уходит 5 столовых ложек крема.Бока и верх пирожного обмазать кремом.
Дать пирожному настояться 3-4 часа ,и можно угощаться!!!
приятного аппетита!!!
Фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий