понедельник, 24 июня 2013 г.

Кокосово-овсяные хрустики (утилизация белков)

Наконец-то нашла очень удачный рецепт куда можно пристроить оставшиеся белки.
За рецепт благодарю Ирину,за такой вкусный и необычный рецепт печенья .

========================================
Набор продуктов:
2 белка (у меня оставалось 4 белка)
30 г сл. масла
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 г кокосовой стружки
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
========================================
Способ приготовления :
На сливочном масле обжарить овсяные хлопья до золотистого цвета.
Остудить.
Белки взбить до устойчивой массы и постепенно добавляем сахар 
Соединяем кокосовую стружку ,овсяные хлопья и ванильный сахар .
К взбитым белкам добавить сухую смесь.
Перемешать и выкладывать ложкой небольшие круглые лепешечки на противень. Выпекать минут 10 до золотистого цвета при температуре 180 гр .
Приятного аппетита!!!!

4 комментария:

  1. Анонимный25 июня 2013 г., 11:41

    Частенько остаются белки. Это хороший рецепт для утилизации белков! Понравилось, что есть кокос и всего минут 10 для выпечки.
    Лика, а как ты думаешь если взять два печенья и соединить их кремом - печенье не размокнет? Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты знаешь Ирина,у меня тоже была такая мысль соединить печенье попарно ......но потом передумала,печенье когда остыло вроде как стало хрустящим а чуть постояло то почему то стало мягким ,но все равно вкусным .Мы его уже съели:)))

      Удалить
  2. Lika, kakogo razmera pechenya dolzhni bit'?

    ОтветитьУдалить