Доброго времени уважаемые читатели моего блога!
На днях готовила курочку с красным вином и инжиром ,получилось очень вкусно пряно и необычно.Автору рецепта Елене,спасибо большое .
====================================
Набор продуктов:
Куриные бедрышки 6-8 шт
2 ст-3 ст ложки муки
1.5 семян измельченного кориандра
щепотка кайенского перца
1.5 порошка тмина
2 средних лука
6 зубчиков чеснока (я брала 3 шт)
8 шт имбиря
2 листика лаврового листа
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 ст ложка холодной воды
оливковое масло для жарки
310 мл красного сухого вина
лимонный сок
2 чайные ложки лимонной цедры
зелень петрушки
1 чайная ложка куриного бульона
==============================
Способ приготовления:
==============================
С курицы снять кожу.
Все специи смешать с мукой.
Обваляйте кусочки курицы в муке ,лишнюю муку стряхните .
В сковороде нагреть оливковое масло обжарить курицу до золотистого цвета
Выложить курицу на бумажное полотенце.
В этом же масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Переложить курицу и лук в жаростойкую посуду ,добавить лавровый лист,инжир вино с размешанным куриным кубиком .Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут или до готовности курицы.
Достать посуду из духовки ,выбрать кусочки курицы ,инжир ,удалить лавровый лист.
в соус добавить лимонную цедру , сок и смесь кукурузной муки водой.
Соус довести до кипения ,вернуть кусочки курицы и инжир обратно в соус посыпать мелко нарезанной зеленью.Снять с огня .
Приятного аппетита!!!!
На днях готовила курочку с красным вином и инжиром ,получилось очень вкусно пряно и необычно.Автору рецепта Елене,спасибо большое .
====================================
Набор продуктов:
Куриные бедрышки 6-8 шт
2 ст-3 ст ложки муки
1.5 семян измельченного кориандра
щепотка кайенского перца
1.5 порошка тмина
2 средних лука
6 зубчиков чеснока (я брала 3 шт)
8 шт имбиря
2 листика лаврового листа
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 ст ложка холодной воды
оливковое масло для жарки
310 мл красного сухого вина
лимонный сок
2 чайные ложки лимонной цедры
зелень петрушки
1 чайная ложка куриного бульона
==============================
Способ приготовления:
==============================
С курицы снять кожу.
Все специи смешать с мукой.
Обваляйте кусочки курицы в муке ,лишнюю муку стряхните .
В сковороде нагреть оливковое масло обжарить курицу до золотистого цвета
Выложить курицу на бумажное полотенце.
В этом же масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Переложить курицу и лук в жаростойкую посуду ,добавить лавровый лист,инжир вино с размешанным куриным кубиком .Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут или до готовности курицы.
Достать посуду из духовки ,выбрать кусочки курицы ,инжир ,удалить лавровый лист.
в соус добавить лимонную цедру , сок и смесь кукурузной муки водой.
Соус довести до кипения ,вернуть кусочки курицы и инжир обратно в соус посыпать мелко нарезанной зеленью.Снять с огня .
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий