вторник, 8 января 2013 г.

Жаренная рыба под маринадом

Набор продуктов:
1 кг рыбы (у меня филе пангаса)
растительное масло,мука,соль,черный перец
Для маринада:
  • 300 г моркови
  • 250 г лука
  • 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
  • 150 мл уксуса 3%
  • 0,5 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • соль
  • перец горошком (5-7 горошин)
  • лавровый лист (2-3 листа)
  • гвоздика (3-5 штук)
 Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить я солила чуть чуть так как сама рыба пангас очень соленная

Затем рыбу обвалять в муке.Пожарить на растительном масле до готовности и золотистой корочки.Выложить рыбу в форму я использовала квадратную форму размером 18х22 см
 Готовим маринад.
==========================
Лук нарезать полукольцами на растительном масле.
 Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, жарить 5 минут.
 Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
 Добавить 150 мл воды, потушить 5 минут.
 Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.
 Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий