Очень вкусный и быстрый рецепт ,у меня сердце было отварено заранее .
За рецепт спасибо большое Наташе.
--------------------------------------------------------------------------------
600 гр отварного сердца (говяжье или свиное)
1 банка готовой белой фасоли(или любой другой),но можно отварить зараннее
1 большая луковица
4-5 небольших помидора
2 морковки
1 -2 сладкий болгарский перец (у меня один красный и два зеленных)
соль,перец,острый соус
зелень укропа и петрушки
раст.масло для жарки
2 ст.л. сметаны ,1 столовая ложка крахмала
3-4 ст.л томатной пасты
белое сухое вино-100 мл(можно без него)
лавровый лист,
шафран- половина чайной ложки (с шафраном очень осторожно ,особенно тем кто готовит с ним в первый раз)вкус скажу на любителя.
Сердце отварить в соленной воде и нарезать длинными кусочками.
Обжарить на сковороде,чуть присыпав мукой.
Складывать в кастрюлю.
На сковороде прижарить мелко нарезанный лук,морковь нарезать на кубики или кружочками,измельченные помидоры и перец.
Положить в кастрюлю.
Нaлить немного водички и тушить,посолив,поперчив,положив лавровый лист и шафран.
Добавить вино.
Когда сердце будет готово,положить фасоль и крахмал,разведенный с водой.Еще немного тушить.В конце бросить мелко-рубленную зелень.
Можно не обжаривать сердце,а в кастрюле его поджарить,затем положить лук и довести до золотистого цвета,а потом и все остальные овощи.
Подавать к любому гарниру вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!
За рецепт спасибо большое Наташе.
--------------------------------------------------------------------------------
600 гр отварного сердца (говяжье или свиное)
1 банка готовой белой фасоли(или любой другой),но можно отварить зараннее
1 большая луковица
4-5 небольших помидора
2 морковки
1 -2 сладкий болгарский перец (у меня один красный и два зеленных)
соль,перец,острый соус
зелень укропа и петрушки
раст.масло для жарки
2 ст.л. сметаны ,1 столовая ложка крахмала
3-4 ст.л томатной пасты
белое сухое вино-100 мл(можно без него)
лавровый лист,
шафран- половина чайной ложки (с шафраном очень осторожно ,особенно тем кто готовит с ним в первый раз)вкус скажу на любителя.
Сердце отварить в соленной воде и нарезать длинными кусочками.
Обжарить на сковороде,чуть присыпав мукой.
Складывать в кастрюлю.
На сковороде прижарить мелко нарезанный лук,морковь нарезать на кубики или кружочками,измельченные помидоры и перец.
Положить в кастрюлю.
Нaлить немного водички и тушить,посолив,поперчив,положив лавровый лист и шафран.
Добавить вино.
Когда сердце будет готово,положить фасоль и крахмал,разведенный с водой.Еще немного тушить.В конце бросить мелко-рубленную зелень.
Можно не обжаривать сердце,а в кастрюле его поджарить,затем положить лук и довести до золотистого цвета,а потом и все остальные овощи.
Подавать к любому гарниру вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий