Очень вкусное сырное печенье.За рецепт благодарю Ирину.
Набор продуктов:
100 г масла или маргарина
1 яйцо
0,5-1 ч. ложка соли (по вкусу)
2 стакана муки (стакан 200 мл)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка подсолнечных семечек
1 ст. ложка тыквенных семечек
1 ст. ложка льняных семечек (еще не пробовала)
1 ст. ложка мака и/или кунжута
100 г тертого сыра
2 ст. ложки сметаны
Способ приготовления:
Мягкое масло растереть с яйцом
Муку смешать с разрыхлителем ,солью просеять к яичной массе
Сыр натереть на мелкой терке добавить к муке,у меня были только семечки подсолнечника и кунжут все перемешать и растереть руками до крошки после добавляем сметану и замешиваем однородное тесто.
Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбасу диаметром примерно 4 см, обернуть пленкой и положить в морозилку на 1 час.
Через час достать тесто, обмазать колбаски белком и обвалять в маке и/или кунжуте. Нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 200 гр 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой .
Приятного аппетита!!!!
Набор продуктов:
100 г масла или маргарина
1 яйцо
0,5-1 ч. ложка соли (по вкусу)
2 стакана муки (стакан 200 мл)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка подсолнечных семечек
1 ст. ложка тыквенных семечек
1 ст. ложка льняных семечек (еще не пробовала)
1 ст. ложка мака и/или кунжута
100 г тертого сыра
2 ст. ложки сметаны
Способ приготовления:
Мягкое масло растереть с яйцом
Муку смешать с разрыхлителем ,солью просеять к яичной массе
Сыр натереть на мелкой терке добавить к муке,у меня были только семечки подсолнечника и кунжут все перемешать и растереть руками до крошки после добавляем сметану и замешиваем однородное тесто.
Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбасу диаметром примерно 4 см, обернуть пленкой и положить в морозилку на 1 час.
Через час достать тесто, обмазать колбаски белком и обвалять в маке и/или кунжуте. Нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 200 гр 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой .
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий