четверг, 21 февраля 2013 г.

Печенье «Веснянка»

Фото

Фото


Набор продуктов:
350 гр муки
100 гр сахарной пудры
250 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка цедры на вкус (лимона,апельсина или мандарина)
2 ст ложки ледяной воды

Способ приготовления:
Сахарную пудру растереть с маслом в пышную массу ,добавить натертую цедру
Добавить взбитое вилкой яйцо ,перемешать
Добавить просеянную муку перемешать и замесить холодной водой тесто .
Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой рулет обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
После холодильника нарезаем на кружки по 0.5 мм , выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой духовке 200 гр приблизительно 6-8 минут до светло-золотистого цвета.
Фото

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий