вторник, 3 июля 2012 г.

Баклажанный венок

Ингредиенты:
3-4 крупных помидора
2 средних баклажана
200 мл. натурального йогурта
Пучок петрушки или мяты
3 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла (опционально)

Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками или полукружочками толщиной примерно 1 см.
Выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить запекаться в разогретую духовку или на гриль до золотистости и мягкости.
Пока запекаются баклажаны смешать соус: йогурт, зелень, мелко порубленный чеснок, растительное масло (я в последнее время не добавляю). Поперчить и посолить. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Готовые баклажаны охладить. Помидоры нарезать кружочками.
На блюдо выложить подготовленные овощи и полить соусом.
Соус можно подать и отдельно. А сам салат сделать теплым, не охлаждая баклажаны.

Баклажаны и кабачки для этого салата можно не запекать, а обжарить на сковороде. Но печь гораздо быстрее :).
 Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий