вторник, 3 июля 2012 г.

Баклажаны под шапочкой

Набор продуктов указываю приблизительно:
2 баклажана
3 помидора
100 гр сыра твердых сортов
орегано ,соль по вкусу
растительное масло.

Способ приготовления:
Баклажаны моем, нарезаем колечками приблизительно в 1 см.
 Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом.  прямо в миске руками перемешать.
Оставить на 30 минут чтоб с баклажан ушла горечь.
После образовавшийся сок слить
Баклажаны высушить бумажным полотенцем
После  выкладываем на противень застеленный фольгой
Сверху на баклажаны выкладываем помидоры нарезанные на кольца
и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Когда баклажаны и помидоры будут слегка мягкими посыпаем сверху натертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью петрушки!
приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий