Очень вкусный печенный картофель ,можно подать как самостоятельное блюдо с салатом (мне так больше нравится )или подать к мясному гуляшу.
Выход продуктов указываю приблизительно :
8 картофелин -порезать на пополам
растопленного сливочного масла
3 ст. л. свежей хлебной крошки
100 гр тертого сыра
соль по вкусу
1 1/2 ч. л. сладкой паприки
Половинки картофеля положить на разделочную доску срезом вниз и сделать поперечные надрезы, не доходя до конца.На противень положить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом . Уложить картофель на противень срезом вниз, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку для запекания на 20 минут,если картофель у вас большой то на 30 минут.Смешать хлебные крошки, паприку и тертый сыр.
Через полчаса снова смазать картофелины растопленным маслом, посолить и посыпать смесью из хлебных крошек, тертого сыра и паприки. Запекать еще 15 минут или до тех пор, пока как следует не зарумянятся. Подавать в теплом виде .
Приятного аппетита!!!
Выход продуктов указываю приблизительно :
8 картофелин -порезать на пополам
растопленного сливочного масла
3 ст. л. свежей хлебной крошки
100 гр тертого сыра
соль по вкусу
1 1/2 ч. л. сладкой паприки
Половинки картофеля положить на разделочную доску срезом вниз и сделать поперечные надрезы, не доходя до конца.На противень положить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом . Уложить картофель на противень срезом вниз, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку для запекания на 20 минут,если картофель у вас большой то на 30 минут.Смешать хлебные крошки, паприку и тертый сыр.
Через полчаса снова смазать картофелины растопленным маслом, посолить и посыпать смесью из хлебных крошек, тертого сыра и паприки. Запекать еще 15 минут или до тех пор, пока как следует не зарумянятся. Подавать в теплом виде .
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий