пятница, 5 октября 2012 г.

Торт "Взлет"

Набор продуктов :
4 яйца
1 ст. сахара
 1 ст. муки
 ванилин


Для крема:
==================
300 гр молока
250  гр сахара
2 ст ложки картофельного крахмала
250-300 гр сливочного масла
1 ст ложка какао порошка

Крем можно использовать и такой ГОСТовский

Для крема шаллот:
====================

5 желтков
180 гр молока
150 гр сахара
300 гр масла
1 ст лодка какао
1 ст ложка коньяка

 Для сахарного сиропа:
====================

180 гр воды
100 гр сахара
Вскипятить ,остудить.

Для украшения:
арахис,шоколад,

Способ приготовления:
==========================
Способ приготовления бисквита:

Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз



Фото

Фото

не переставая взбивать вести сахар взбивать 10 минут.
Муку просеять и примешать к яичной массе
Фото

Аккуратно перемешать методом складывания (мысленно пишем восьмерку)
Фото

Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см)
Равномерно распределить тесто .
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 -40минут.
Готовность бисквита определить деревянной шпажкой .
Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут.
После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов.
После разрезаем на два коржа .
Пропитать сахарным сиропом,коржи должны быть настолько влажны ,(что во время сборки торта мне казалось, что корж расползется у меня  в руках.Не переживайте так должно быть.....

Дать коржам пропитаться 30 минут.
Крем:
Для крема сварить из 250 мл молока и сахара сироп.
50 мл молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.По консистенции сироп должен быть как кисель .Если у вас масса получилась очень густая при варке добавьте еще чуть молока и проварите несколько сек.до первых пузырьков.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.

На нижний корж равномерным слоем выложить крем (чуть оставить для боков и верха торта)
Закрыть вторым коржом .Смазать бока и верх торта кремом .
поставить в морозилку на 10 минут.После выравниваем и украшаем рубленным арахисом .

Смешать яйца ,сахар ,молоко
Поставить на медленный огонь варить пока масса не начнет густеть,
Непрерывно энергично помешивая венчиком
варить до лапающих пузырьков
снять с огня остудить до комнатной температуры постоянно помешивая



Сливочное масло комнатной температуры оочень важно!

Взбить до пышной массы с 2 ст ложками сахарной пудры и какао порошком.
Взбивая постепенно добавлять заварную молочную массу (температура масла и заварного крема должны быть одинаковыми)взбивать до гладкой блестящей массы 1 минуту
если у вас по каким то причинам крем пошел крупиночками
не расстраивайтесь !!!поставьте крем в микроволновку на 10 сек.выбирайте и взбивайте миксером 1 минуту до гладкой массы.


Дать торту настояться 8 часов.
Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Лика у тебя опечатка в название ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динуль,спасибо большое....мне уже Заринка ,написала в ОД.

      Удалить