Очень вкусный пирог,особенно на следующий день и самое главное песочные коржи остаются хрустящими и не раскисают как при обычном замесе теста .
Набор продуктов:
400 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
10 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
50 мл молока для замеса теста
щепотка соли
Для начинки:
3 больших яблока
корица,сахарная пудра,картофельный крахмал.
1 яичный желток для смазывания пирога
Способ приготовления:
1.Муку перемешать с порошком для печенья
2.200 гр муки перемешать с мягким сливочным маслом и поставить в холодное место.Пока тесто охлаждается ,к оставшейся части муки добавить сахарную пудру
,ванильный сахар,яйцо,щепотку соли и,добавляя молоко,замесить мягкое тесто.
3.после этого оба вида теста смешать:
пресное тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт
положить один пласт на другой
4.Масляное тесто руками или ложкой размазать по пресному тесту.Некоторые рабочие моменты я не снимала ,потому как надоело постоянно мыть руки...для того чтоб фотографировать.
сложить в квадрат несколько раз
5.Снова сложить и раскатать и так проделать 5-6 раз.Предупреждаю, во время раскатывания тесто будет очень липким (но только первые два раза)следующие разы тесто будет раскатываться хорошо, советую скалку перед работой подержать в морозилке или посыпать мукой .
Тесто разрезать на две части
Одну часть теста раскатать по размеру вашей формы (я выпекала в тортовой форме размером 28 см).Если у вас прямоугольная форма то размер может быть 19х27 см.
Выложить нарезанные яблоки (яблоки посыпать сахарной пудрой,корицей и картофельным крахмалом)
А сверху -выложить вторым пластом.
Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 30 минут.
Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий