суббота, 23 июня 2012 г.

Булка "Городская"

Выход две булочки
650-700гр муки
100 мл сливок 30-35 %
 200 мл воды
3 чайные ложки сухих дрожжей (или следуйте инструкции по применению сухих дрожжей)или 25 свежих
50 гр сахара
 2 чай ложки масла или маргарина
1 чайная ложка соли
кукурузная мука для обсыпки булочек


Способ приготовления:
----------------------------------
 Просеять муку в миску, добавить соль, сахар,  добавить сухие дрожжи и перемешать
Влить в миску теплое молоко и сливки  ,масло ,замесить однородное тесто.
Если дрожжи свежие, вначале надо развести их в мисочке с 1/2 стакана теплой воды (из общего количества) и чайной ложкой сахара (из общего количества, оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в миску с мукой, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким
Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. За это время я один раз обминаю тесто.
 Вторично подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
 Разделить тесто на две равные части.
Из одной и второй части   теста сформировать две продолговатые булочки.
У меня из каждой части теста, получилось по 5 штук. Можно сделать больше или меньше. Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык к друг-другу.
Накрыть полотенцем и дать слегка подойти  ~ 15мин.
 Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов и оставить на расстойку еще на 15 минут.По верху изделия посыпать кукурузной мукой.
 Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35 -45 мин.
 Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий