среда, 27 июня 2012 г.

Квашеная капуста морской солью с клюквой






ингредиенты :

1 кг 400 гр белокочанной капусты твёрдых сортов
морковь 5 шт небольших 300 гр
Соль морская крупная 2 ст.л без горки
Сахар 2 ст.л
100 гр клюквы
Вода ледянная (кипячённая) по потребности(примерно 1 литр)
2.5 литровая стеклянная банка

приготовление:
Нашинковать капусту.Морковь очистить и протереть через тёрку.Перемешать капусту и морковь и слегка пожать руками(не сильно),сок нам не нужен.Добавитиь тмин и клюкву,перемешать.

В банку кладём капусту очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см.Кладём соль,сахар и тонкой струйкой наливаем ледянную воду так, чтобы только вода прикрыла капусту,накрываем марлей.Оставляем в тёплом месте на 3 дня,в течении 3-х дней протыкаем капусту деревянной палочкой,2-3 раза,до самого дна.Готовую капусту храним в холодильнике.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий