четверг, 2 февраля 2012 г.

Пирог с заварной ябочной начинкой


Вкусный и очень нежный яблочный пирог.
Начинка слегка отличается тем ,что яблоки нужно предварительно слегка протушить.

Набор продуктов:

500 гр муки
10 гр разрыхлителя
180 гр сахара
15 гр ванильного сахара
220 гр масла или маргарина
2 желтка в тесто
1 желток для смазывания теста
2 ст ложки сметаны для замеса теста
2 ст ложки сметаны для желтка и смазывания теста.

Для начинки:
8-10 больших яблок
150 мл воды
100 гр сахара или ориентируйтесь по своему вкусу
1 чайная и больше ложки корицы
1 ст ложка картофельного крахмала
3 ст ложки лимонного сока (развести в нем крахмал )

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,сахар ,ванильный сахар,замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
 Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
Посыпать панировочными сухарями
Выложить яблочную начинку
Раскатать вторую часть теста и выложить на яблоки.
Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и смазать желтком смешанным со сметаной.

Для начинки:
Яблоки очистить ,нарезать на квадратики
Сложить в кастрюлю залить водой .и оставить томиться на медленном огне 10-15 минут
После слегка перемешать ,добавить сахар ,корицу.Перемешать.Следите за тем,чтоб яблоки оставались целыми а не переваренными.
 Картофельный крахмал размешайте в лимонном соке и соедините с яблоками.
Размешайте подержите на огне еще одну минуту.
Слегка остудите.

Выпекать пирог при температуре 200 гр приблизительно 30-35 минут.
Пирог сверху посыпать сахарной пудрой!!!

Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Отличный пирог. Сохранила рецепт, хочу попробовать.
    Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить